Презентация Проектного офиса развития Арктики прошла на форуме современной журналистики «Вся Россия-2019»

В Сочи продолжает работу  Форум современной журналистики «Вся Россия-2019».

В Сочи продолжает работу  Форум современной журналистики «Вся Россия-2019». В мероприятии принимают   участие известные журналисты, общественные деятели, политики и предприниматели из разных регионов страны, зарубежные гости. Сегодня на форуме прошла  сессия «Россия в Арктике: вторая волна освоения».  Организатором сессии выступил Проектный офис развития Арктики (ПОРА).

Сессия вызвала большой интерес у участников фестиваля. Послушать доклад  координатора  по СМИ «ПОРА»   Марины Горецкой на тему « Как писать про  Арктику интересно: экспертная  поддержка  журналистов» и выступление  координатора социальных  и просветительских проектов  ПОРА   Андрея Иванова     «Россия в Арктике: вторая  волна освоения. Значение Арктики для России и мира»   пришли   руководители     Союза журналистов России   и председатель  СЖР Владимир Соловьев.

Марина Горецкая в своем выступлении подробно рассказала о работе Проектного офиса развития Арктики, о   задачах проектного офиса,   о   социальных   проектах, реализующихся при поддержке ПОРА, среди   которых присутствуют такие проекты, как «Белый мишка»,   «Арктическая диета», «Сон у детей», «Энецкая письменность» и другие.  

«Мы позиционируем себя как офис,   который говорит о том, что в Арктике можно жить, работать и путешествовать.  В своей работе мы  поддерживаем  все направления, которые     связаны с экологическими, экономическими и социальными аспектами  жизнедеятельности человека на севере  России. Наша задача - привлечение лучших ученых  и мировых практик», - рассказала Марина Горецкая.

Координатор  по СМИ «ПОРА» также рассказала участникам сессии   об одном из важных проектов – «Полярный индекс» и работе Дискуссионного клуба. На сегодняшний день проведено более 40   заседаний дискуссионного клуба, каждый из которых посвящен одной из актуальных проблем  развития Арктики.   Кроме этого, по словам Горецкой,   ПОРА поддерживает грантами все начинания, которые полезны для развития региона.

«Есть   еще ряд интересных проектов. Один из   них «Сохраним белого медведя».   А проект   по созданию энецкой письменности   был презентован на сессии ООН, - рассказала Горецкая.   - На сегодняшний день Проектный офис развития Арктики   признан официальной  площадкой министерства развития Дальнего   Востока и Арктики,  и на данный момент   мы проводим в регионах   России   стратегические сессии. Собираем   мнения по поводу того, как улучшить жизнь в Арктическом регионе.  У нас работает платформа «Арктика 2035» для сбора идей,   которые  будут в последствии предоставлены   в министерство Дальнего Востока и Арктики. Лучшие из предложений войдут в стратегию развития региона».  


Последние новости

В Красноярске обсудили запуск производств в технодолине: первые резиденты начнут работу уже в этом году

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Министр экономического развития России Максим Решетников прибыл в Красноярск с рабочим визитом.

Анализ оперативной обстановки в г. Сосновоборске на 5 апреля 2025 года

Анализ оперативной обстановки на территории Красноярского края по состоянию на 05.04.2025 По состоянию на 08:00 05.04.2025 года 83 ПСЧ 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю потушили 14 пожаров (АППГ –13).

Памятка

Правила поведения при сильном ветре Следует знать и выполнять общие меры безопасного поведения во время сильного ветра: Находясь в доме или в квартире: - закройте все форточки и окна,

Подтопление 05.04.2025г.

Уважаемые жители Саянского района! В связи с теплой погодой возможно активное снеготаяние.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Йошкар-Оле с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *