В Красноярском крае выделили важный фактор в области господдержки МСП
Краевые парламентарии приняли участие в работе VI Минусинского инвестиционного форума в преддверии празднования 200-летия города.
Директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин подчеркнул: «Форум называется МИФ-23. Надеюсь, что в ходе обсуждения мы увидим: это не миф, это реальность, это наше будущее».
Председатель Законодательного Собрания Алексей Додатко принял участие в дискуссии о поддержке малого и среднего предпринимательства. Он назвал МСП драйвером развития малых или опорных городов. Начиная с 2020 года в крае было принято пять пакетов мер поддержки МСП. Финансовые меры, налоговые льготы позволили сохранить сектор.
« Мы несколько лет жили в парадигме поддержки занятости, не развития МСП. Достаточно ли этого сегодня с точки зрения приоритетов госполитики края и свойственно ли ей? Концептуально МСП — это собственная инициатива, сопряженная с рисками. Нужно найти баланс между собственным риском частной инициативы и господдержкой. Вопрос важный именно сейчас, ведь с августа по октябрь правительство и депутатский корпус работают над проектом бюджета на следующие годы. Нужна обратная связь, ваше видение ситуации. Мы видим — политика по поддержке дала свой результат, мы близки к доковидному уровню по числу субъектов МСП. Бизнес смог адаптироваться, выстроить новые схемы, найти баланс. Теперь нужно понять: какие меры сохранить и продолжить, а какие уже не нужны », — прокомментировал председатель ЗС Алексей Додатко.
Фото: Законодательное Собрание Красноярского края.
Также на форуме высказался депутат Андрей Игнатенко:
« То, что минусинский форум приобретает формат Красноярского экономического форума, — это очень здорово: растет уровень экспертов, уровень вопросов, которые обсуждаются, и решения вырабатываются более взвешенные и, я бы сказал, более жизненные. Что сегодня подкупило — на пленарном заседании и стратегической сессии прозвучал тезис: главная наша ценность — это люди. Вкладываться нужно именно в человеческий капитал и работать ради них ».
Депутат Юрий Адаменко отметил, что руководитель региона поставил задачу развития малых городов:
« Это верно и необходимо. Много людей уезжает в большие города, в другие регионы. Это нехорошо, мы не можем развиваться без тех специалистов, которых сами сперва выучили, а потом провожаем, чтобы они поднимали другие регионы. Считаю, что, прежде всего, нужно развивать производство, если его нет, не помогут никакие меры поддержки. И инвестиции будут идти только туда, где оно есть, и молодому поколению будет, куда приложить свои силы и таланты ».
Последние новости
В Красноярске обсудили запуск производств в технодолине: первые резиденты начнут работу уже в этом году
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Министр экономического развития России Максим Решетников прибыл в Красноярск с рабочим визитом.

Анализ оперативной обстановки в г. Сосновоборске на 5 апреля 2025 года
Анализ оперативной обстановки на территории Красноярского края по состоянию на 05.04.2025 По состоянию на 08:00 05.04.2025 года 83 ПСЧ 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю потушили 14 пожаров (АППГ –13).

Памятка
Правила поведения при сильном ветре Следует знать и выполнять общие меры безопасного поведения во время сильного ветра: Находясь в доме или в квартире: - закройте все форточки и окна,
Подтопление 05.04.2025г.
Уважаемые жители Саянского района! В связи с теплой погодой возможно активное снеготаяние.