08.03.2023

В Красноярском крае за два месяца выросло производство молока

В Красноярском крае за два месяца с начала года выросло производство молока – собрано 6407,1 тонн.

В Красноярском крае за два месяца с начала года выросло производство молока – собрано 6407,1 тонн. Успехи отрасли депутаты Заксобрания обсудили во время визита в Канский район.

В прошлом году за счет роста цен объемы производства молока стали расти. Его себестоимость тоже увеличилась, поскольку санкции ограничили доступ к оборудованию и технике. Сложности не помешали краю войти в ТОП-25 субъектов РФ. Это не удивительно, ведь поголовье коров доведено до 116,7 тыс.

Леонид Шорохов , возглавляющий Министерство сельского хозяйства , рассказал о поддержке скотоводства. С этого года до 75 млн рублей можно получить при запуске инвестиционного проекта, направленного на производство или переработку аграрной продукции.

Владислав Зырянов назвал Канский район молочной столицей Красноярского края. На него приходится 16% от всего произведенного молока. Сейчас важно не останавливаться и даже в условиях санкций держать курс на развитие. Чиновники включатся в работу, чтобы помогать фермерам оперативно решать возникающие проблемы.

Персоны 2 и Компании 2 в новости ШОРОХОВ Леонид Николаевич Заместитель председателя Правительства Красноярского края - министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края 1 место Зырянов Владислав Валерьевич Депутат Законодательного Собрания Красноярского края 2 место Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края 1 место Законодательное Собрание Красноярского края 2 место

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *