Арбитраж отказал католикам возвращать органный зал в Красноярске

Третий Арбитражный суд отказал религиозной организации Приход Преображения Господня Римско-католической Церкви в Красноярске в возврате в собственность здания органного зала.

Третий Арбитражный суд отказал религиозной организации Приход Преображения Господня Римско-католической Церкви в Красноярске в возврате в собственность здания органного зала. Таким образом, оставлено без изменения решение предыдущей инстанции, принятое в ноябре прошлого года. Тогда отказ мотивировали тем, что объект не является имуществом религиозного назначения.

Напомним, судебные тяжбы вокруг органного зала велись с июля 2018 года, после того, как Агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края отказало в передаче в собственность прихода нежилого здания «Римско – католический костёл» (здание Органного зала). Доводы представителей религиозной группы о том, что здание было возведено для богослужений на средства прихожан, а поэтому является имуществом религиозного назначения, - сочли неубедительными.

Фото: 2gis.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *