Бригада краевых врачей вернулась домой из Луганской Народной Республики
22.11.2022

Бригада краевых врачей вернулась домой из Луганской Народной Республики

Почти 3 недели в Свердловске ЛНР работала бригада врачей из Красноярского края, которая вела прием жителей города в здании поликлиники Свердловской центральной городской многопрофильной больницы.


Почти 3 недели в Свердловске ЛНР работала бригада врачей из Красноярского края, которая вела прием жителей города в здании поликлиники Свердловской центральной городской многопрофильной больницы. Также красноярские врачи обеспечивали диспансеризацию жителей города, проводили плановые осмотры – все проходило в порядке живой очереди.

По словам специалистов, основной контингент пациентов – люди 50+, хотя были и молодые пациенты. Все пришедшие направлялись на флюорографическое исследование, женщины - на маммографию, также по направлению от терапевта проводилось УЗИ-обследование.

Всего за время работы в ЛНР красноярские врачи провели более 2,5 тысяч медицинских осмотров, принимая по 90-100 пациентов в день.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, в составе бригады работали: врач-офтальмолог из Краевой клинической офтальмологической больницы им.П.Г.Макарова, врачи терапевт и рентгенолог из БСМП, и представители краевой клинической больницы – отоларинголог, кардиолог и врач ультразвуковой диагностики.

"Работы было много, но мы на это настраивались, и были готовы нести нагрузки. Конечно, есть напряжение, связанное с военным положением, все волнуются. Но когда поступила информация, что снова собирается группа докторов для отправки с гуманитарной целью, мне предложили присоединиться. Внутренне понимаю, что правильно сделал, приехав в Свердловск, ни о чем не жалею, приятно приносить пользу людям и видеть их радость и благодарность", - рассказывает участник медицинской бригады офтальмолог Всеволод Вишневский.

Отмечается, что сейчас вся красноярская бригада уже в городе, специалисты вышли на свое основное место работы.

Добавим, с начала специальной военной операции это уже второй медицинский десант для оказания плановой помощи жителям и помощи луганским медикам. Практика выездной работы краевых медицинских бригад будет продолжена.

Фото: министерство здравоохранения края

Последние новости

На территории Ачинского района прошёл ряд мероприятий, посвященных Дню Неизвестного солдата

В деревне Каменка активисты организовали викторину «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».

Врач скорой помощи рассказала, как помочь заболевшему ребенку

Уютное и информативное мероприятие провели инициативные медики КГБУЗ «Красноярская станция скорой медицинской помощи» в котокафе «Кис-кис».

Генеральному директору АО «Губернские аптеки» Алене Поповой присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ»

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу генеральному директору акционерного общества «Губернские аптеки» Алене Поповой присвоено по

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *