Паровая конвекционная печь: технологии — на здоровье

Паровая конвекционная печь: технологии — на здоровье

В России нынче модно следовать здоровому образу жизни, и главным его признаком становится правильное питание на основе полезных продуктов. Люди хотят знать, что содержится в каждом блюде, и как оно повлияет на их состояние здоровья. Для решения этой проблемы наиболее простым и доступным вариантом становится самостоятельное готовление пищи в домашних условиях. К тому же, современная техника для кухни достигла такого развития, что даже новичок в кулинарии может стать истинным мастером своего дела! Особенно привлекательным опциям для любителей вкусной и здоровой еды являются паровые конвекционные печи, которые удовлетворят требованиям поклонников ЗОЖ и привыкшим к изысканному вкусу. В статье расскажем, что это за устройства и как они работают.

Какие преимущества у конвекционных печей?

Конвекционные печи - это современные бытовые устройства, обладающие своей спецификой работы. Они получили свое название благодаря работе по принципу конвекции, то есть равномерному распределению горячих воздушных масс внутри печи. Для этого отвечают встроенные в них нагревательные элементы и вентилятор. Следует отметить, что таким образом печь превращается в специальную многофункциональную установку, в которой можно не только пропечь или прожарить блюдо, но и готовить различные сложные кулинарные рецепты.

Конвекционные печи различаются по размеру. Для домашнего использования они составляют примерно в два раза больше, чем среднестатистическая микроволновка. Однако, в кафе и ресторанах используются куда более массивные устройства. Главное преимущество конвекционных печей - это скорость приготовления блюд. Средняя скорость готовки в такой печи составляет 25% быстрее, чем в обычной печи. К тому же, нет необходимости следить и переворачивать блюда, ведь встроенные функции отложенного старта, спящего режима и звуковые сигналы помогут избежать кулинарного фиаско. В современных условиях, когда каждая минута ценна, это огромный плюс для занятых людей. Кроме того, в конвекционных печах можно готовить практически все блюда. Они идеально подходят для выпечки, жарки мяса и овощей, запекания больших блюд, таких как индейка или молочный поросенок. Главное правильно выбрать настройки, чтобы добиться желаемого результата.

Паровая конвекционная печь - залог здоровой и сочной еды

Если мы говорим о здоровом питании, то нельзя не упомянуть о паровой конвекционной печи. Это домашнее устройство дополнено опцией добавления пара, что позволяет использовать его как полноценную пароварку или же приготовить еду на конвекции с добавлением пара. Сохранение сочности и естественного вкуса продуктов - это главное преимущество потоков пара. Также, выпечка, которую вы испекли при помощи паровой печи, не будет пересушенной, а получится мягкой и воздушной.

Кроме того, паровая конвекционная печь может быть использована в различных категориях людей.

  • Если вы молодые родители, то паровая печь поможет не только готовить детскую еду, но и стерилизовать детскую посуду. Благодаря высокой температуре пара, она легко уничтожает бактерии на бутылочках и сосках.
  • Поборникам здорового образа жизни - людям, которые следят за количеством калорий и хотят приготовить полезное блюдо быстро, также пригодится паровая конвекционная печь. Различные рецепты здоровой еды легко найти в интернете и выполнить их также легко с помощью паровой печи.
  • Для пожилых людей паровая печь тоже станет отличным выбором. Они должны уделять особое внимание своему здоровью, и тут паровая печь послужит отличным подспорьем. Особенно это актуально, если вы избегаете большой нагрузки на желудок и печень. А для тех, кто предпочитает простые блюда, такие как каши, супы, мясные и рыбные котлеты и запеканки, то приготовление их в паровой печи станет идеальным решением.
  • И, наконец, для людей, которые испытывают проблемы с пищеварением, используйте паровую печь, чтобы соблюдать диету и не ограничивать себя в еде. Сегодня на просторах интернета доступно множество рецептов диетических блюд, и при наличии паровой конвекционной печи все они могут быть легко освоены.

Выбор конвекционной печи — ответственный шаг, так как ассортимент на рынке довольно широк, а требования к прибору у потребителей много. Но для удобства приведем основные критерии, на которые стоит обратить внимание при изучении моделей.

Первый критерий — мощность. Чем выше мощность, тем быстрее готовятся блюда. Однако, если у вас есть ограничения с электроснабжением, можно рассмотреть паровую печь с не самой высокой мощностью. Выбор здесь довольно широк: мощность конвекционных печей составляет от 1,8 до 15 кВт.

Второй критерий — энергосбережение. Хорошие производители не позволяют устройству «есть» слишком много электричества, что может повлиять на сумму в квитанции за коммунальные услуги. На всех бытовых приборах указывается шкала энергопотребления. В идеале устройство должно находиться в зеленой зоне — от уровня А до уровня В.

Третий критерий — функционал. Набор функций конвекционной печи напрямую влияет на ее стоимость. Перед покупкой нужно четко понимать, для чего нужен прибор и как будет использоваться. Например, если печь нужна преимущественно для стерилизации детских бутылочек и приготовления каш, можно не искать модель с широким функционалом. А вот паровое увлажнение и электронный замóк для защиты от детей в таком случае необходимы.

Четвертый критерий — срок службы и гарантия. Уверенный в качестве своего продукта производитель обязательно устанавливает гарантийный срок, в течение которого конвекционную паровую печь можно бесплатно починить или обменять в фирменном сервисном центре. Сроки указывают разные, но хорошие бытовые приборы обычно работают десятилетиями, если с ними аккуратно обращаться.

Пятый критерий — цена. Цены на модели со схожим функционалом у разных производителей могут существенно отличаться. Это зависит от различных факторов, например политики компании и сезонных скидок.

Общедоступная конвекционная печь — действительно полезный в быту прибор, который может здорово облегчить жизнь. Благодаря простоте использования и большому количеству функций печи многие люди открывают в себе кулинарный талант.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *