12.11.2023

Даже мойва и сельдь! В России может значительно подорожать рыба

Из-за повышения стоимости пошлин на топливо может подорожать рыба 18:50 Экономика #НеВденьгахСчастье Даже мойва и сельдь!

Из-за повышения стоимости пошлин на топливо может подорожать рыба 18:50 Экономика #НеВденьгахСчастье Даже мойва и сельдь! В России может значительно подорожать рыба
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Написать автору Предыстория: В Госдуме предложили сделать доступ к Youtube платным

В России может вырасти стоимость промысловой рыбы. Это касается и социально-значимых видов. Такое мнение выразили во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников.

Эксперты связывают рост цен на рыбу с повышением налога на вывоз топлива. Это может увеличить затраты рыбацких судов. 

Отмечается, что цель повышения тарифа — борьба с серыми экспортерами и спекулянтами. Однако такое решение ударило по рыболовному промыслу. 

Как подчеркнули эксперты, рыболовецкие суда заправляются на ходу. Лов рыбы производится в водах экономической зоны России. Однако эта территория не относится к таможенной зоне страны. Пошлину на вывоз топлива повысили с 25 до 50 тысяч рублей за тонну.

Так, из-за повышения пошлины на топливо может вырасти стоимость сельди, сардин, иваси, путассу и мойвы. Это может привести к сокращения потребления рыбы среди россиян. 

В Финансовом университете считают, что значимого подорожания не подойдет, передает РИА “Новости” (18+).

Тянуть с ипотекой нельзя: эксперты объяснили, почему пора брать квартиру

В 2024 году условия ипотеки ужесточат

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *