01.11.2023

Депутаты увеличивают сумму банковских вкладов, по которым придется платить налог

Под налог попадают вкладчики, у которых на счету лежит от одного до пяти миллионов рублей Депутаты увеличивают сумму банковских вкладов, по которым придется платить налог.

Под налог попадают вкладчики, у которых на счету лежит от одного до пяти миллионов рублей Депутаты увеличивают сумму банковских вкладов, по которым придется платить налог. Фото: предоставлено пресс-службой банка "Открытие" Предыстория: 
В России планируют отменить льготную ипотеку

Депутаты Госдумы подготовили законопроект об увеличении размера банковского вклада для уплаты налога. Планируется, что его сумма вырастет с одного до пяти миллионов рублей.

Налог на вклады появился в России в 2021 году, но на 2021 и 2022 годы россиян от него освободили. Теперь его возвращают для лиц, у которых на счету лежит от одного до пяти миллионов рублей. Законопроект об увеличении суммы для обложения ее налогом принадлежит партии “Справедливая Россия — За правду”. При этом один из авторов инициативы, лидер “справедливороссов” Сергей Миронов считает, что проект поддержит население в условиях нынешней экономической ситуации. 

“Граждане со вкладами менее миллиона рублей налог платить не будут. Тем же, у кого в банке лежит несколько миллионов рублей, по нынешним правилам НДФЛ придется заплатить. Мы с этим не согласны и предлагаем увеличить базовую сумму вклада для уплаты налога до 5 млн рублей”, — передают iz.ru слова парламентария. 

При этом депутат считает, что для многих доход по вкладам — существенная финансовая поддержка, поэтому “в этой ситуации не совсем правильно забирать у них часть этих денег”. 

На государство не надейтесь: эксперт рассказал, как заработать на хорошую пенсию

Россиянам рассказали, как с небольшой зарплаты отложить средства на хорошую пенсию

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *