12.05.2023

До двух миллионов рублей будут платить медикам за переезд

Российские власти выплатят солидные премии врачам, которые будут работать в гарнизонах Уточняется, что размер выплат будет зависеть от местоположения воинских частей.

Российские власти выплатят солидные премии врачам, которые будут работать в гарнизонах Уточняется, что размер выплат будет зависеть от местоположения воинских частей. Фото: ИА AmurMedia Предыстория: 
Россиянам объяснили, кому из студентов положена отсрочка от службы в армии

Фельдшерам и медсестрам, которые приехали на работу в гарнизонные медучреждения, полагаются денежные выплаты. Этой категории медицинских сотрудников власти России выплатят единовременно солидную сумму.

Уточняется, что размер выплат будет зависеть от местоположения воинских частей. Доктора получат два миллиона рублей,  а фельдшеры и медсестры — один миллион рублей, если приедут работать на работу в воинские части за пределами населенных пунктов в Дальневосточном федеральном округе, районах Крайнего Севера и регионах в составе Арктической зоны.

1,5 миллиона рублей получат врачи и 750 тысяч рублей — фельдшеры и медсестры за работу в гарнизонных медсанчастях на удаленных и труднодоступных территориях.

Кроме этого, врачам выплатят миллион рублей, а медсестрам и фельдшерам по 500 тысяч рублей за работу в воинских частях за пределами населенных пунктов на других территориях.

Постановление о единовременной выплате уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пишет "Парламентская газета".

Одной категории военнослужащих могут ускорить процесс получения квартир

Сироты могут получить приоритетное право на получение жилищного сертификата

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *