Как в 90-е? Минфин заявил о большой приватизации госсобственности в России

Но сначала нужно понять, что и кому продавать, поделились в министерстве Минфин заявил о большой приватизации госсобственности в России.

Но сначала нужно понять, что и кому продавать, поделились в министерстве Минфин заявил о большой приватизации госсобственности в России. Фото: ru.freepik.com Предыстория: 
Wildberries обокрали больше чем на полмиллиарда рублей

Минфин анонсировал большую приватизацию государственной собственности в России. Но для начала нужно понять, кому и что продавать, заявили в министерстве.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев напомнил, что вопрос возобновления приватизации в России уже поднимался. В частности, об этом в своей статье для РБК в начале апреля писал глава ВТБ Андрей Костин.

Перед тем как приступить к большой приватизации, нужно выполнить поручения президента по формированию активного внутреннего инвестора, отметил Моисеев.

"Я считаю, что большая приватизация должна будет состояться, но надо понять, кому продавать. Если сейчас продавать, это будет похоже на историю 94-го года, это залоговые аукционы, по-моему, так называлось. Этого никто не хочет", — сказал чиновник на XI Петербургском международном юридическом форуме.

"Передача госсобственности в частные руки на прозрачных и рыночных условиях — инструмент, уже неоднократно доказавший свою эффективность. Отечественный бизнес накопил значительный инвестиционный потенциал. Деньги в стране есть", — ранее делился мнением председатель правления ВТБ. По его словам, приватизация привлечет дополнительные средства в бюджет на рыночных условиях.

Отечественному пиву не хватает отечественного сырья

Российские пивовары сообщают о нехватке хмеля

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *