Красноярская ГЭС преодолела исторический рубеж в 1 триллион киловатт-часов
23.01.2023

Красноярская ГЭС преодолела исторический рубеж в 1 триллион киловатт-часов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. ГЭС стала второй гидроэлектростанцией в стране с подобным рекордом.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. ГЭС стала второй гидроэлектростанцией в стране с подобным рекордом. Ранее первый триллион киловатт-часов выработала Братская ГЭС.

Показатель в 1 триллион киловатт-часов с начала работы на Красноярской ГЭС был установлен 20 января 2023 года в 11:20 местного времени. Выработка 1 трлн кВ/ч – это 55 лет безаварийной работы ГЭС с момента запуска самого первого гидроагрегата, отмечает пресс-служба регионального министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

По программе модернизации на предприятии в прошлом году обновили гидротурбины, которые превосходят прежние по своим показателям, их КПД выросло до 96,7%. В этом году планируется капитально отремонтировать гидроагрегат №2.

«Для региона представляет огромную гордость, что Красноярская ГЭС является одним из флагманов российской гидроэнергетики. Станция обеспечивает более 30% всей производимой в крае электроэнергии. Это позволяет нам быть энгергопрофицитной территорией, активно развивать промышленность, жилищное строительство, экономику региона в целом», - отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Александр Ананьев.


Последние новости

Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

В Красноярске завершился Матч звезд АСБ 2023

Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола прошел в Красноярске сегодня, 4 февраля.

Чем привлекательны экскурсии по крышам Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург по праву считается одним из наиболее привлекательных и живописных городов не только нашей необъятной страны, но и всего мира.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *