Маркетплейс Wildberries снова в центре скандала и акций протеста

Поставщики обвиняют Wildberries в списании более двух миллиардов рублей с их счетов Маркетплейс Wildberries снова в центре скандала и акций протеста.

Поставщики обвиняют Wildberries в списании более двух миллиардов рублей с их счетов Маркетплейс Wildberries снова в центре скандала и акций протеста. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Как в 90-е? Минфин заявил о большой приватизации госсобственности в России

Вокруг известного маркетплейса Wildberries вновь разгорается скандал, на этот раз конфликт начался между компанией и поставщиками.

Ранее представители компании Wildberries заявили, что выявили нелегальные способы продвижения товаров на площадке с помощью сторонних сервисов. По их данным "серыми схемами" воспользовались около 300 продавцов. В руководстве компании общую сумму ущерба оценили в размере 650 миллионов рублей и пообещали обратиться в правоохранительные органы.

Поставщики в свою очередь обвинили Wildberries в незаконном списании двух миллиардов рублей с их счетов. Возмущенные подобными действиями предприниматели устроили акцию протеста возле одного из офисов Wildberries в Москве. Они заявляют, что будут требовать от компании возврата всех средств.

"Они обвиняют нас в каких-то мошеннических схемах, какой-то рекламе, но вся реклама есть на портале поставщиков, все видно в личном кабинете", — рассказал предприниматель Максим Громов.

По его словам, у каждого поставщика списали от 100 до 120 миллионов рублей, и теперь многие предприниматели оказались в долгу перед Wildberries. Громов утверждает, что руководство интернет-магазина попросту перекладывает на них убытки из-за собственных технических ошибок, сообщает РИА ФАН .

Wildberries обокрали больше чем на полмиллиарда рублей

Ущерб причинили продавцы

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *