17.03.2023

МЭР: В России турпоток в 2023 году приблизится к показателю 2019 года

В России туристический поток в этом году должен приблизиться к показателю, зафиксированному в преддверии пандемии – в 2019 году.

В России туристический поток в этом году должен приблизиться к показателю, зафиксированному в преддверии пандемии – в 2019 году. Дмитрий Вахруков , занимающий должность замглавы Минэкономразвития , озвучил прогноз в кулуарах выставки «Интурмаркет».

В МЭР подсчитали, что в прошлом году по стране совершено почти 62 млн поездок. Годом ранее показатель был на 4 млн меньше. Очевидно, что после карантинных мер отрасль начала восстанавливаться, но это происходит плавно. Вахруков надеется, что уже по итогам текущего года можно будет говорить о полном возвращении в прежнее русло.

На данный момент более быстрый рост турпотока в России сдерживает такая банальная проблема, как нехватка номерного фонда. Особенно дефицит заметен в праздничные дни и в сезон отпусков. Работа по строительству отелей стала для развития туризма приоритетной.

Согласно данным, предоставленным Максимом Решетниковым , в прошлом году турпоток вырос на 8% - до 62 млн поездок. В 2019 году был установлен рекорд в 65 млн. Соответственно, до его преодоления осталось не так много.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *