18.01.2024

Михаил Котюков поручил проработать эффективные меры поддержки для развития птицеводства

Михаил Котюков поручил проработать эффективные меры поддержки для развития птицеводства Фото правительство Красноярского края Губернатор Красноярского края Михаил Котюков совершил рабочую поездку в Сухобузимский район

Михаил Котюков поручил проработать эффективные меры поддержки для развития птицеводства Фото правительство Красноярского края

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков совершил рабочую поездку в Сухобузимский район на птицефабрику АО «ЕнисейАгроСоюз». Глава региона обсудил с представителями правительства края, министерства сельского хозяйства и товаропроизводителями перспективы увеличения объемов производства мяса птицы и яиц.

По информации министра сельского хозяйства края Ильи Васильева, в Красноярском крае растет производство мяса кур. По сравнению с 2022 годом этот показатель увеличился на 12%.

В 2022 году из краевого бюджета товаропроизводителям края на компенсацию части затрат, связанных с производством и реализацией продукции птицеводства, было выделено 206 миллионов рублей. В прошлом году объем господдержки увеличился и составил уже 236,5 миллионов рублей.

Михаил Котюков отметил, что в регионе необходимо проработать эффективные меры поддержки птицеводства. Так краевые предприятия могли наращивать мощности. Глава региона подчеркнул, что жители края не должны зависеть от производителей из других регионов и должны быть полностью обеспечены местным мясом птицы и яйцом.

Нужно существенно увеличивать производство, чтобы красноярцы полностью были обеспечены местным мясом птицы. Планы такие есть, и важно, что это не просто планы на бумаге, а совершенно конкретные намерения предприятий. Будем прорабатывать меры поддержки, чтобы эти планы становились реальностью, — отметил Михаил Котюков.

Автор: Константин Хлебников Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *