Решетников: В России годовая инфляция в апреле замедлилась до 2,6%

В России инфляция по итогам апреля в годовом выражении замедлилась до 2,6%.

В России инфляция по итогам апреля в годовом выражении замедлилась до 2,6%. Максим Решетников озвучил данные на встрече с Владимиром Путиным .

Глава Минэкономразвития рассказал, что из развитых стран в России темпы роста цен оказались самыми низкими. В марте они достигали 3,5%, но за месяц упали до 2,6%. Ускорившаяся инфляция на Западе обусловлена наращиванием госдолга и кредитами, которые страны набрали в период пандемии.

« Мы не изолированы от остальной части мира, поэтому трудности, с которыми сталкиваются другие страны, в определенной мере на нас тоже влияют. При этом Россия находится совершенно в другом, более выгодном, положение, что обусловлено низким госдолгом. Большой задел по снижению инфляции создан в прошлом году. Речь идет о большом урожае, отказе поднимать тарифы, введении экспортных пошлин », - заявил Решетников.

Путин подтвердил слова министра. Госдолг РФ составляет всего 14,9% от всего объема ВВП. Показатель считается очень хорошим.  В России все данные находятся в открытом доступе, а на Западе информацию замалчивают, чтобы скрыть проблему.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *