Ставку по одной из льготных ипотек снизили до 0,1%
22.01.2023

Ставку по одной из льготных ипотек снизили до 0,1%

Кредит под низкий процент можно взять на строительство или покупку жилья на приграничных территориях Ставка по одной из льготных ипотек снизилась до 0,1%.

Кредит под низкий процент можно взять на строительство или покупку жилья на приграничных территориях Ставка по одной из льготных ипотек снизилась до 0,1%. Фото: Екатерина Калмыкова, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
В России появилось новое правило - касается сделок с квартирами и домами

Для приграничных территорий снизился размер ставки по программе "Сельская ипотека". Теперь он составит 0,1%. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Отмечается, что кредит дается на строительство или покупку жилья на территориях приграничных муниципальных образований. Воспользоваться им можно в городах с населением не более 30 тысяч человек или в сельской местности.

Ранее ставка по сельской ипотеке составляла 3%. Благодаря такой услуге с 2020 года было выдано более 109 тысяч кредитов. На выданные деньги удалось построить и приобрести более шести миллионов квадратных метров жилья.

В России планируют ограничить выдачу льготной ипотеки

Ипотечный кредит россияне смогут взять лишь один раз

Последние новости

Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

В Красноярске завершился Матч звезд АСБ 2023

Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола прошел в Красноярске сегодня, 4 февраля.

Чем привлекательны экскурсии по крышам Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург по праву считается одним из наиболее привлекательных и живописных городов не только нашей необъятной страны, но и всего мира.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *