14.03.2023

Студенты ИНиГ представят свои разработки экспертам нефтегазовой отрасли

В Институте нефти и газа СФУ 13 марта 2023 года состоялась V Региональная научно-техническая конференция молодых специалистов АО «Востсибнефтегаз».

В Институте нефти и газа СФУ 13 марта 2023 года состоялась V Региональная научно-техническая конференция молодых специалистов АО «Востсибнефтегаз». Впервые за всё время это важное отраслевое мероприятие проходит в стенах института.

Основная часть выступающих — действующие молодые сотрудники компании. В своих докладах они представляют разработки, призванные модернизировать отдельные технические узлы оборудования, оптимизировать методы добычи и транспортировки углеводородов, подготовки кадров для работы на разных участках. Кроме того, несколько работ представят и студенты старших курсов ИНиГ СФУ.

«Мы попросили, и наши партнёры АО «Востсибнефтегаз», в порядке исключения, включили в состав участников наших студентов. Для них это хорошая практика в части представления себя, умения работать с экспертным жюри. И тот факт, что конференция проходит в институте, говорит о большом доверии партнёров к нам и специалистам, которых мы готовим», — рассказал Роман Аюпов , директор ИНиГ СФУ.

Работа конференции разделена на 11 тематических секций, где перед экспертами выступают докладчики: «Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений»; «Техника и технология добычи нефти и газа»; «Бурение скважин»; «Повышение надежности и эффективная эксплуатация трубопроводных систем»; «Проектирование и обустройство месторождений»; «Промышленная энергетика, энергоэффективность»; «Экология, промышленная безопасность, охрана труда»; «Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа. Технология и оборудование процессов транспортировки, подготовки и переработки нефти и газа»; «Информационные технологии и автоматизация производства»; «Труд, персонал».

«Уровень проектов, представляемых на конференции год от года только растёт. Хочу отметить, что предприятие нуждается в идеях молодых специалистов. Юрубчено-Тохомское месторождение, которое сейчас активно разрабатывает компания, по своим характеристикам уникальное. Здесь добывается, в том числе, газ, и сейчас востребованы решения по его эффективному использованию. Поэтому прорывные предложения участников конференции придутся как нельзя кстати», — отметил Сергей Зимин , заместитель генерального директора АО «Востсибнефтегаз».

Работы победителей и номинантов будут представлены на Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов — там свои проекты защищают молодые специалисты со всех дочерних предприятий «Роснефти». Лучшие идеи получают путёвку в жизнь.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *