В крае продолжается работа по восстановлению лесов
16.01.2023

В крае продолжается работа по восстановлению лесов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На сегодняшний день силами сотрудников лесничеств края собрано 13,9 тонны семян сосны, ели и кедра.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  На сегодняшний день силами сотрудников лесничеств края собрано 13,9 тонны семян сосны, ели и кедра. Так, только в Иланском лесничестве специалисты успели собрать 150 кг сосновых шишек.

Все эти семена будут направлены на восстановление лесов после рубок и пожаров в крае.

«Сначала собранные шишки подсушивают, а через несколько дней очищают в специальном барабане. Семена складывают в стеклянные колбы и хранят на складе при определенной температуре и влажности воздуха. Уже весной часть семян мы начнем высеивать в мини-теплице для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой», - рассказала директор Иланского лесничества Наталья Семионенко.

После сборки все семена проверяются в краевом Центре защиты леса. По результатам проверок специалисты выдают удостоверения о качестве семян. На протяжении многих лет семена, заготавливаемые в регионе лесничествами и арендаторами, имеют 1 (высший) класс качества, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.

Напомним, в 2023 году в крае в рамках нацпроекта «Экология» планируют восстановить леса на площади 123,7 тыс. га. К 2024 году объем лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесов должен составить 100 %.


Последние новости

Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

В Красноярске завершился Матч звезд АСБ 2023

Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола прошел в Красноярске сегодня, 4 февраля.

Чем привлекательны экскурсии по крышам Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург по праву считается одним из наиболее привлекательных и живописных городов не только нашей необъятной страны, но и всего мира.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *