31.03.2024

В Красноярском крае на поддержку производителей молока направили 329,5 млн рублей

В Красноярском крае на поддержку производителей молока направили 329,5 млн рублей.

В Красноярском крае на поддержку производителей молока направили 329,5 млн рублей. Подробностями поделился Илья Васильев , стоящий во главе Минсельхоза .

Компенсации получили 62 фермера и предприятия. Поддержка оказывалась получателям, подтвердившим документально расходы на приобретение техники, ветеринарных препаратов, кормов, топлива. Возмещалась также часть затрат на оплату труда наемных работников.

Субсидии предоставляются с целью увеличения объемов производства. В мае начнется отбор на субсидии, положенные за содержание скота, в том числе коров молочных пород. В прошлом году произвести удалось 620 000 тонн молока (+1,5%). В среднем одна корова дала больше 7000 килограммов в год.

В этом году объемы должны вырасти, поскольку в Ужурском районе начал работать новый комплекс для разведения скота. Он рассчитан на 800 голов. В Минусинском районе до конца года откроют молочный комплекс на более чем 2600 коров.

Персоны 1 и Компании 1 в новости ВАСИЛЬЕВ Илья Александрович Заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края 1 место Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края 1 место

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *