21.05.2023

В Красноярском крае на улучшение жилищных условий добавили 6 млрд рублей

В Красноярском крае около 6 млрд рублей добавили на заметное улучшение нынешних условий проживания населения.

В Красноярском крае около 6 млрд рублей добавили на заметное улучшение нынешних условий проживания населения. Подробностями поделился Михаил Рабушко , стоящий во главе Министерства строительства .

Решение о выделении дополнительных средств принято на плановом совещании в правительстве . Благодаря этой сумме удастся переселить из аварийных домов 6800 человек. Всего освободить планируется площадь в 119 тыс. квадратных метров, а это больше прошлогоднего объема на 48%. Часть денег пойдет на компенсации пострадавшим от недобросовестных застройщиков дольщикам.

За счет увеличенного финансирования 332 детей-сирот получат собственное жилье. В прошлом году программой удалось охватить на 10% меньше людей. Денег должно также хватить на достройку 11 домов для бюджетников и сирот. Работы ведутся в Ачинске, Канске, Ужуре и других районах. И.о. министра надеется, что в следующем году вопрос с расселением аварийных домов будет закрыт.

Персоны 1 и Компании 2 в новости РАБУШКО Михаил Станиславович Министр строительства Красноярского края 1 место Министерство строительства Красноярского края 1 место Правительство Красноярского края 2 место

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *