30.04.2024

В Красноярском крае открыли Школу фермера

Малых сельхозтоваропроизводителей региона  начали обучать в Школе фермера по востребованным в агропромышленном комплексе региона направлениям: «Организация фермерского хозяйства» и «Молочное скотоводство».

Малых сельхозтоваропроизводителей региона    начали обучать в Школе фермера по востребованным в агропромышленном комплексе региона направлениям: «Организация фермерского хозяйства» и «Молочное скотоводство». Через несколько месяцев 25 студентов защитят бизнес-планы и получат дипломы о профессиональной переподготовке. «Школа фермера» – проект Минсельхоза России и Россельхозбанка. Старт новой для Красноярского края образовательной программе дали директор Красноярского филиала РСХБ Наталья Михайлова, ректор Красноярского государственного аграрного университета Наталья Пыжикова и замминистра сельского хозяйства края Оксана Дивногорцева.

«Желаю вам интересных и полезных знаний, которые по окончании Школы вы сможете применить на практике, а бизнес-планы, над которыми предстоит работать в течение всего обучения, станут хорошим подспорьем для начала аграрного бизнеса и его развития. По этим документам вы будете сверять часы и не допустите ошибок. Выпускники Школы фермера, желающие в этом году участвовать в краевой грантовой программе «Наш фермер», могут рассчитывать на дополнительные баллы при отборе», – обратилась к участникам образовательного проекта Оксана Дивногорцева.

Обучающиеся изучат правовые и финансово-экономические аспекты сельхоздеятельности, основы маркетинга, узнают о современных технологиях в отрасли, научатся кооперироваться и ознакомятся с работой крупных хозяйств региона. Занятия пройдут в очно-заочном формате на площадках Красноярского аграрного университета.

В проекте «Школа фермера» в этом году участвуют 33 субъекта России. Общее количество студентов – около 950.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *