В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир
06.12.2022

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир. С соответствующей инициативой выступил Минфин , находящийся под управлением Антона Силуанова .

Программа развития лизинга жилья предусматривает поэтапный выкуп жилья с условием взятия в аренду не перешедшей в собственность части. Механизм сделает покупку недвижимости более простым и доступным. Минфин прорабатывал его совместно с Банком России .

Покупка жилья в лизинг появилась 11 лет назад, но механизм не стал востребованным. Заключались только единичные сделки. В основном он интересовал бизнес, покупающий коммерческие помещения. Сейчас программу хотят пересмотреть и сделать популярной. Россиян предложение должно заинтересовать, поскольку лизинговые компании обычно предлагают более выгодные условия, чем банки. Например, по желанию клиента может быть составлен индивидуальный график взносов. Единственный минус – более высокие ставки. Чтобы программа заработала, властям нужно найти способ их снизить.

Последние новости

Наш календарь

Именины: Агафон, Анастасий, Георгий, Макар, Леонтий, Петр, Иван, Гавриил.

В ГУФСИН сообщили о болезни и условиях содержания Митволя в красноярском СИЗО

В Красноярском ГУФСИН вчера сообщили, что 56-летний Олег Митволь 2 февраля был госпитализирован в краевую туберкулезную больницу № 1 ГУФСИН в связи с заболеванием.

Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ

Сербия расплачивается за свой отказ от санкций.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *