Власти России хотят привлечь в экономику 10 трлн рублей

Власти России собираются в течение следующих восьми лет привлечь в оправляющуюся от санкций экономику 10 трлн рублей.

Власти России собираются в течение следующих восьми лет привлечь в оправляющуюся от санкций экономику 10 трлн рублей. Михаил Мишустин поделился планами на заседании по вопросам развития промышленного сектора.

Владимир Путин поручил правительству России усилить работу с частными инвесторами. Вовлекать их нужно в проекты по производству промышленной продукции. В этом году в отрасль требуется привлечь 2 трлн рублей, но за 8 лет сумма должна вырасти до 10 трлн рублей.

Премьер-министр для достижения цели в конце марта запустил инвестиционную платформу. Новый механизм дает возможность кредитовать инвесторов по выгодной ставке. В прошлом месяце положительное заключение получили 8 инициатив на общую сумму 220 млрд рублей. Сейчас на рассмотрении находятся 40 заявок на 1,3 трлн рублей. В рамках продленной программы предоставления госгарантий объем выделяемых средств вырос на треть, что ускорило модернизацию уже имеющихся производственных мощностей.

В апреле предпринимателям стала доступна расширенная программа промышленной ипотеки. Теперь ее можно оформить на реконструкцию помещений и непосредственное строительство. Объем субсидий доведен до 1,35 млрд рублей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *