23.01.2024

Всем гражданам могут предоставить право на перерасчет одной услуги ЖКХ

В Минприроды предлагают изменить правила перерасчета платы за вывоз мусора В Минприроды предлагают изменить правила перерасчета платы за вывоз мусора Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia Предыстория:

В Минприроды предлагают изменить правила перерасчета платы за вывоз мусора В Минприроды предлагают изменить правила перерасчета платы за вывоз мусора
Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia Предыстория: В России хотят ввести льготы на обслуживание газового оборудования

Минприроды предлагает распространить на все регионы правила оплаты и перерасчета оплаты за вывоз мусора, которые действуют в Москве.

Эксперты напоминают, что за вывоз мусора россияне платят, в зависимости от региона, от количества проживающих в квартире людей или от количества квадратных метров жилья. Если в регионе выбрали первый вариант, то граждане имеют право на перерасчет, если кто-то из зарегистрированных в квартире какое-то время отсутствовал, например, был в командировке или работал вахтовым методом.

При этом в регионах, которые выбрали другую систему оплаты вывоза мусора, у граждан не было возможности получить перерасчет в случае отъезда. Чтобы это исправить, в Минприроды предлагают использовать механизм, уже опробованный в Москве.

С 1 января 2022 года в Москве люди платят исходя из объема вывезенного мусора, рассказала Валерия Гулимова. Она отметила, что есть люди, которые ведут учет вывоза мусора и подписывают соответствующие акты. При этом система пока работает не без проблем, добавила эксперт.

По её словам, даже если люди отсутствуют в квартире и не выбрасывают мусор, то машина все равно приезжает за ним в установленные дни, а эту работу нужно оплачивать. Если же распространить эту практику на другие регионы, то там также придется искать людей, которые займутся учетом объемов вывезенных отходов, пишет " РГ " (16+).

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *