29.03.2024

Зерно, произведённое в Красноярском крае, отправлено в ближнее и дальнее зарубежье

Автор фото: Пресс-служба филиала Центра оценки качества зерна В лаборатории Красноярского филиала Центр оценки качества зерна исследовано на соответствие фитосанитарным требованиям стран-импортёров свыше 125 тысяч тон

Автор фото: Пресс-служба филиала Центра оценки качества зерна

В лаборатории Красноярского филиала Центр оценки качества зерна исследовано на соответствие фитосанитарным требованиям стран-импортёров свыше 125 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки.

В их числе - 63,4 тысячи тонн пшеницы, 10,9 тысячи тонн овса, 7,5 тысячи тонн гороха, 7,3 тысячи тонн ячменя. Выращенная красноярскими аграриями зерновая продукция отгружена в Казахстан, Киргизию, Монголию, Китай и Беларусь.

Также для отправки в Китай, Беларусь и Казахстан проведены исследования масличных культур - 25,9 тысячи тонн семян рапса и 1,4 тысячи тонн семян льна.

Для реализации экспортных отгрузок продуктов переработки зерна специалисты исследовали муку, отруби и рапсовый жмых в общем объёме 9,2 тысячи тонн, предназначенных для отправки в Китай, Казахстан, Киргизию, Монголию, Беларусь и Северную Корею.

Испытания подтвердили, что вся отгружённая подкарантинная продукция соответствует фитосанитарным требованиям стран назначения. Все партии, поставленные на экспорт, приняты странами-импортёрами.

Как сообщили в филиале, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2024 году экспортные отгрузки зерна и продуктов переработки зерна с территории Красноярского края существенно увеличились: гороха - в 28 раз, ячменя - в 12 раз, пшеницы - в 6 раз, овса - в 4 раза, рапсового жмыха и отрубей - в 2 раза, муки - в 24 раза.

Кроме того...

С начала 2024 года сотрудники филиала Центра оценки качества зерна провели фитосанитарное обеззараживание в 75 сельхозпредприятиях края.

Обработке подверглись 95,8 кубического метра складских помещений, более 160 тысяч тонн зерна и 11,6 тысячи тонн продуктов его переработки (мука, отруби, рапсовый жмых), предназначенных как для экспортных поставок, так и для внутрироссийских перевозок.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *