200 млн рублей планирует потратить край на строительство сельских спортплощадок в 2023 году
15.11.2022

200 млн рублей планирует потратить край на строительство сельских спортплощадок в 2023 году

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Всего же на госпрограмму «Развитие физкультуры и спорта на ближайшие три года направят свыше 22 млрд рублей.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Всего же на госпрограмму «Развитие физкультуры и спорта на ближайшие три года направят свыше 22 млрд рублей.

Комитет Законодательного Собрания по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды обсудил проект бюджета края на 2023-2025 годы.

По спортивной госпрограмме регион закладывает такие суммы: 8,7 млрд рублей на следующий год, 7,3 млрд – на 2024, 6,2 млрд – на 2025 год.

Каждый год в крае проводится более 850 соревнований регионального, межрегионального, всероссийского уровней с количеством участников более 120 тысяч человек. Самые массовыми являются восемь всероссийских акций и 20 спартакиад, в частности, «Лыжня России», «Кросс нации», «Всероссийский День ходьбы», «Олимпийский день». Эти соревнования будут проводить и в будущем.

Как рассказал председатель комитета Александр Новиков, в следующем году 173 млн рублей запланировано на реконструкцию стадиона «Электрон» в Минусинске, более 172 млн рублей на два года - на строительство универсального спортзала с искусственным льдом и трибунами для зрителей в Зеленогорске. «Осенью мы были в Зеленогорске, побывали на этом объекте, он возводится уже более 10 лет, его строит муниципалитет на собственные средства. На наш взгляд, обязательства власти – краевой и муниципальной - завершить строительство. Важно, чтобы город получил уникальный, современный объект, где жители могли бы заниматься различными видами спорта, где проводились бы соревнования», — отметил депутат.

Продолжится возведение быстровозводимых крытых и плоскостных спортивных площадок, оснащение мест на открытом воздухе для тестирования по нормам ГТО. В следующем году будет выделено 200 млн рублей на устройство 50 плоскостных спортивных сооружений в сельской местности, 70 млн пойдет на устройство быстровозводимых крытых конструкций, 50 млн — на поддержку спортклубов по месту жительства. Также ежегодно по 40 млн рублей запланировано на развитие детско-юношеского спорта. Министр спорта Денис Петровский сообщил, что за ближайшие три года закончится строительство 11-ти спортобъектов, включая бассейн в Шарыпово и комплекс в Заозерном, которые возведут с привлечением федеральных денег.

В 2023–2025 годах запланирована разработка проектно-сметных документов на создание всесезонного учебно-тренировочного центра «Факел» и на капремонт академии борьбы им. Миндиашвили. Заложены средства на покупку спортинвентаря и формы для сборной команды края по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Вместе с тем, как отметил Александр Новиков, остро стоит вопрос с созданием центра адаптивных видов спорта, а в селах есть дефицит спортивной инфраструктуры. Эти темы комитет взял на контроль.

Задали вопросы и высказали предложения депутаты Денис Терехов, Алексей Кулеш, Виталий Дроздов, Виктор Кардашов и Александр Ратахин. По итогам обсуждения парламентарии рекомендовали проект бюджета к рассмотрению на сессии в первом чтении.


Последние новости

Красноярец облил зеленкой и избил беременную подругу

В Красноярске полиция и следователи начали проверку по факту угрозы убийством и избиении девушки ее парнем.

ПОБЕДИТЕЛЬ ДВУХ ЗНАЧИМЫХ КОНКУРСОВ

24 ноября завершился Всероссийский конкурс экологических проектов «ЭкоПатруль» (реализуемый при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика») в 2022 году!

В Красноярском крае за сутки коронавирус обнаружен у 83 человек

Данные оперативного штаба Красноярского края по ситуации с коронавирусом:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *