19.01.2024

Дело об обвинении в осуществлении экстремистской деятельности

          Очередное дело по обвинению в осуществлении экстремистской деятельности и вовлечении лиц в деятельность экстремистской организации апоступило в один из судов Красноярского края.

                  Очередное дело по обвинению в осуществлении экстремистской деятельности и вовлечении лиц в деятельность экстремистской организации апоступило в один из судов Красноярского края.

                  В Минусинский городской суд потупило уголовное дело в отношении осужденного Г., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 282.2 УК РФ, ч.1.1 ст.282.2 УК РФ.( Участие в деятельности общественного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности и вовлечение лица в деятельность экстремистской организации).

                      По версии органов следствия в период с 2018г. по 2021г. Г., находясь в уголовно- исправительных учреждениях ФСИН России, интересовался идеологией международного общественного движения «Арестантское уголовное единство», изучал основные правила, понятия, обозначения и символику данного общественного движения, разделяя его    идеологию, вступил в его ряды, то есть стал участником международного общественного движения «Арестантское уголовное единство».

                      В 2019 г. по постановлению Кирсановского районного суда Тамбовской области за систематическое нарушение норм уголовно- исполнительного законодательства РФ для дальнейшего отбытия наказания Г. был переведен в ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Красноярскому краю г. Минусинска для продолжения отбывания наказания по приговору Советского районного суда г. Воронежа. Находясь в камере ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Красноярскому краю г. Минусинска, Г. проводил беседы с другими осужденными в целях пропаганды деятельности международного общественного движения «Арестантское уголовное единство», обозначал другим осужденным собственный высокий иерархический статус в данном движении, обучал правилам поведения, утверждаемыми лидерами движения, побуждал к соблюдению данных правил и общению с лидерами общественного движения, формировал положительную оценку системы отношений и убеждал в правильности идеологии «воровской» власти.

                      Санкция ч.2 ст. 282.2 УК РФ предусматривает в том числе наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет, ч.1.1 ст.282.2 УК РФ - в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

                        Судебное заседание по делу еще не назначено.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *