23.05.2023

Енисейское управление Ростехнадзора проверило объект филиала «Красноярская ГРЭС-2» АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» на основании наличия индикатора риска нарушения обязательных требова

В адрес Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) поступила ежеквартальная информация об инцидентах,


В адрес Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) поступила ежеквартальная информация об инцидентах, произошедших на опасном производственном объекте филиала «Красноярская ГРЭС-2» АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», Красноярский край).

В результате проведенного анализа установлено, что на опасном производственном объекте «Площадка главного корпуса Красноярской ГРЭС-2» АО «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)» допущено 7 инцидентов. Оперативные сообщения в адрес Управления не поступали.

В соответствии с приказом Ростехнадзора от 23.11.2021 № 397 «Об утверждении перечня индикаторов риска в области промышленной безопасности» информация о трёх и более инцидентах, произошедших на ОПО в течение одного календарного года, является индикатором риска и основанием для проведения проверочных мероприятий.

По согласованию с прокуратурой Красноярского края в отношении эксплуатирующей организации была проведена внеплановая проверка, в результате которой выявлено 26 нарушений обязательных требований промышленной безопасности.

Установлено, что допущена эксплуатация неисправных паропроводов и трубопроводов: утечка пара через фланцевое соединение запорной арматуры, сальниковое уплотнение разделительной задвижки и по штоковому сальнику; частично разрушена тепловая изоляция трубопроводов и паропровода.

АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» и должностные лица предприятия будут привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *