24.01.2024

Енисейское управление Ростехнадзора утвердило декларацию безопасности ГТС в селе Устинка Орджоникидзевского района Республики Хакасия

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проверило декларацию безопасности гидротехнических сооружений водохозяйственного объекта «Пруд на реке Печище


Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проверило декларацию безопасности гидротехнических сооружений водохозяйственного объекта «Пруд на реке Печище» Администрации Устинкинского сельсовета Орджоникидзевского района Республики Хакасия.

По результатам рассмотрения представленных документов, учитывая выводы регулярного обследования, Управлением утверждена декларация безопасности гидротехнических сооружений.

Юридическому лицу необходимо выполнять перечень мероприятий по обеспечению технически исправного состояния сооружений, а также предотвращению аварий ГТС.
Исполнение требований и рекомендаций, изложенных в акте регулярного обследования и заключении экспертной комиссии, взяты на контроль Управления.

Комплекс гидротехнических сооружений Администрации Устинкинского сельсовета относится к III классу, в состав которого входит плотина и водосбросное сооружение, служащие защитой от затопления местности в случае повышения уровня воды в реке и ее выхода за береговую линию в период паводков и половодья.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *