Федеральный проект «Больше, чем путешествие» стартовал в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора края Михаил Котюков отправился в поход по Торгашинскому хребту с участниками проекта «Больше, чем путешествие».

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.    Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора края Михаил Котюков отправился в поход по Торгашинскому хребту с участниками проекта «Больше, чем путешествие».

Компанию главе региона составили активисты «Движения первых», призеры Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход», Молодежных дельфийских игр, регионального движения «Красхайкинг». Вместе они поднялись по самой длинной лестнице в России и дошли до скалы Арка, откуда открываются панорамы живописных окрестностей столицы края и парка «Красноярские Столбы».

«В Красноярском крае стартует федеральный проект "Больше, чем путешествие", который нацелен на то, чтобы мы больше гуляли по родным местам, изучали родные края, получали удовольствие, заряжались энергией, улучшали свое самочувствие и настроение. Мы начинаем проект сегодня вместе с молодежью – вчера были на субботнике и договорились сходить в горы. Я приглашаю всех красноярцев отправляться в пешие походы, получать от этого удовольствие. А также приглашаю всех желающих приезжать в Красноярск и присоединяться к проекту, это замечательно», – сказал Михаил Котюков, временно исполняющий обязанности Губернатора края.

Участники сегодняшнего похода по Торгашинскому хребту признались, что такие прогулки – хорошая возможность изучить историю и достопримечательности родных мест,    Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края.

Полина Купреева, активист движения детей и молодежи «Движение первых» края: «Такие прогулки по живописным окрестностям Красноярска заряжают на весь день и очень радуют, узнаешь много нового и интересного про наш регион. Пеший туризм для края очень значим, потому что у нас много объектов, где можно насладиться невероятными природными красотами и видами».

Торгашинский хребет – одно из популярных мест отдыха жителей и гостей региона. Благодаря участникам движения «Красхайкинг» здесь размечены более 100 км пешеходных троп. С 2021 подняться на хребет можно по лестнице, которая внесена в Книгу рекордов России – объект насчитывает 1683 ступени. Она соединяет две городские достопримечательности – Торгашинский хребет и национальный парк «Красноярские Столбы» – в единый туристический кластер с общей сетью пешеходных троп.

Красноярский край в числе 13 пилотных проектов, где по программе «Больше, чем путешествие» в майские праздники организованы пешеходные экскурсии с участием глав регионов и молодежи для развития и благоустройства туристических маршрутов. Ключевая цель проекта Росмолодежи «Больше, чем путешествие» – возрождение туризма в стране как инструмента патриотического воспитания молодежи.

Создать и развивать в стране туристические маршруты для детей, молодежи и семей с детьми поручил Президент РФ Владимир Путин. Задача реализуется в рамках нацпроекта  «Туризм и индустрия гостеприимства» .


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *