06.02.2024

И. о. министра здравоохранения Красноярского края Борис Немик ушёл в отставку

Автор фото: страница Бориса Немика в соцсети Исполняющий обязанности министра здравоохранения Красноярского края Борис Немик решил покинуть свой пост.

Автор фото: страница Бориса Немика в соцсети

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Красноярского края Борис Немик решил покинуть свой пост. Он возглавлял ведомство 4,5 года.

Об отставке и. о. министра здравоохранения объявил сегодня на заседании правительства Красноярского края. Немик сказал, что уходит по собственному желанию.

Борис Маркович руководил региональным Минздравом с июня 2019 года. До этого он много лет проработал замминистра данного ведомства. После смены губернатора в апреле 2023 года Немик трудился на посту главы Министерства здравоохранения края с приставкой и. о.

Вот как об отставке высказался депутат Заксобрания Алексей Кулеш:

"Борис Маркович настоящий профессионал, врач, человек большого сердца. Надеюсь, что его опыт, знания, человеческие качества будут ещё приложены на благо красноярцев. Борис Маркович, спасибо за совместную работу!"

Также тепло о Немике высказался парламентарий Илья Зайцев, являющийся председателем комитета по охране здоровья и социальной политике:

"Хочу сказать спасибо Борису Марковичу за совместную работу. Именно под его руководством система здравоохранения прошла через катастрофически сложный период пандемии коронавируса, а ещё в крае начались существенные изменения в системе здравоохранения. Да, не всё получалось сразу. Да, что-то пока так и не получилось. Были и победы, и успехи, были и неудачи. Хочу абсолютно искренне сказать, что Борис Маркович искренне пытался сделать систему здравоохранения края лучше, а медицинскую помощь - ближе к людям".

Напомним, что ещё в ноябре прошлого года отставку Бориса Немика предсказал экс-депутат Красноярского горсовета Владимир Владимиров .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *