Красноярские ИТ-специалисты смогут оформить заявление  на отсрочку от армии
20.01.2023

Красноярские ИТ-специалисты смогут оформить заявление на отсрочку от армии

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 23 января на портале госуслуг начнется прием заявок на отсрочку для ИТ-специалистов в рамках весеннего призыва.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  23 января на портале госуслуг начнется прием заявок на отсрочку для ИТ-специалистов в рамках весеннего призыва.

Изменятся правила подачи заявлений от срочной службы в армии – теперь информацию о себе сможет заполнить сам сотрудник.

Работодатель увидит его в своём личном кабинете на портале. Если сотрудник не имеет личного кабинета или не отправит свои данные, то организация сможет внести его в список самостоятельно. Далее компании до 9 февраля необходимо будет проверить данные сотрудников, подтвердить их и отправить списки в Минцифры РФ через госуслуги. От одной организации может быть несколько списков. Затем Минцифры РФ передаст списки в Минобороны РФ до 1 марта. С 1 апреля по 15 июля призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке, пояснили в министерстве цифрового развития Красноярского края.

Стоит отметить, что  получить отсрочку смогут сотрудники аккредитованных ИТ-компаний, которые подходят под условия: гражданство РФ; возраст 18-27 лет; высшее образование по специальности из перечня подпадающих под отсрочку, работа в аккредитованных ИТ-компаниях не менее 11 месяцев в период с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года. Компания должна быть аккредитована до 9 февраля 2023 года. Если стаж сотрудника меньше 11 месяцев, работодатель должен убедиться в том, что он устроился на работу в течение года после окончания учебы.
Подать заявление можно до 6 февраля этого года.

Подробная информация про подачу заявления на отсрочку от призыва доступна на сайте: https://www.gosuslugi.ru/armydelay.  


Последние новости

Россиянам проиндексируют неиспользованную часть маткапитала

За второго ребенка россияне смогут получить уже 775 тысяч рублей Соцфонд России объявил об индексации неиспользованной суммы маткапитала.

Двухлетнему Артему Подставину нужно 23,6 миллиона на лечение от редкой болезни

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Перед самым новым 2023 годом врачи поставили двухлетнему красноярцу Артему Подставину редкий диагноз – «гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз».

Мэр Красноярска Логинов высказался о выросших тарифах на тепло

Мэр Владислав Логинов высказался на счет роста тарифов на тепло в Красноярске.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *