10.11.2023

Красноярский бизнесмен Роман Гольдман покинет пост депутата Заксобрания

Данный вопрос будет рассмотрен в ходе ближайшей сессии краевого парламента 18:20 Политика .

Данный вопрос будет рассмотрен в ходе ближайшей сессии краевого парламента 18:20 Политика .
Фото: Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края Написать автору

Бизнесмен Роман Гольдман покинет пост депутата Законодательного Собрания Красноярского края. Вопрос о досрочном лишении предпринимателя депутатского мандата будет рассмотрен 3 ноября, в ходе очередной сессии краевого парламента. Причиной же стала судимость Романа Гольдмана: он был признан виновным за небрежное хранение огнестрельного оружия.

Как отметила заместитель председателя комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Галина Ампилогова, в данной ситуации краевой парламент действует строго в соответствии с законодательством:

"В Законодательное Собрание поступил приговор суда о назначении наказания Роману Геннадьевичу Гольдману. Краевой парламент соблюдает процедуру, которая отражена в законодательстве. Сейчас готовится рассмотрение вопроса на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению 22 ноября. После чего проект постановления будет вынесен на заседание сессии. Приговор суда — одно из оснований для лишения депутата полномочий, поэтому решение будет принято однозначное"

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *