20.04.2024

Красноярский депутат Глисков позвал дать показания в свою защиту экс-губернатора Усса

Автор фото: t.me/gliskov Совсем скоро суд начнёт рассматривать дело депутата Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР Александра Александровича Глискова.

Автор фото: t.me/gliskov

Совсем скоро суд начнёт рассматривать дело депутата Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР Александра Александровича Глискова. В свидетели обвиняемый позвал экс-губернатора Александра Усса.

Информация об этом появилась в телеграм-канале "Глисков и команда" . Фигурант считает, что Александр Викторович расскажет о реальных взаимоотношениях между Александром Александровичем и тогдашним губернатором Виктором Толоконским.

"Еще в 2016 году накануне выборов в новый созыв Законодательного Собрания он [Александр Усс] предостерегал Глискова: в случае выигрыша в солнечном округе, где от партии власти шла протеже Толоконского Шамахова, конфликт с губернатором неизбежен. Так и произошло, для Толоконского он стал персоной нон грата. Из-за чего кандидатуру Глискова не стали выдвигать ни на заместителя председателя Законодательного Собрания, ни на председателя комитета", - говорится в сообщении.

Александр Викторович Усс включён в список свидетелей защиты.

Напомним, что Глисков, по версии следствия , весной 2017 года получил от заместителя гендиректора АО "Краевая дорожно-эксплуатационная организация" Самеда Юсубова часть взятки в размере 1 миллиона рублей. За незаконное вознаграждение Александр Александрович обещал общее покровительство по службе и различную помощь. Из объяснений самого депутата следует, что в материалах дела фигурирует Виктор Толоконский. Именно с губернатором обвиняемый якобы должен был обсудить кадровые вопросы, касающиеся Юсубова. Подробный комментарий Александра Глискова по поводу сути обвинения можно прочитать здесь .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *