11.03.2024

Красноярский врач-онколог Андрей Модестов возглавил Минздрав Иркутской области

Врач-онколог из Красноярска Андрей Модестов назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения Приангарья Вячеслав КУИМОВ Фото:

Врач-онколог из Красноярска Андрей Модестов назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения Приангарья Вячеслав КУИМОВ

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

11 марта красноярского врача-онколога Андрея Модестова назначили исполняющим обязанности министра здравоохранения Приангарья. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев уже провел с ним рабочую встречу.

Новому руководителю передали всю служебную документацию, а также информацию по направлениям деятельности министерства. Модестов сообщил, что все задачи, поставленные главой региона, возьмет под особый контроль.

– Поставил перед собой ряд долгосрочных задач. Это увеличение продолжительности жизни жителей и снижение показателей смертности, создание устойчивого финансово-экономического блока, а также социальная поддержка медиков и пациентов, — говорит врач.

Также Модестов пообещал приложить все усилия для дальнейшего развития медицины Приангарья.

Справка:

Андрей Модестов родился 21 мая 1965 года в Красноярске. В 1988 году, по семейной традиции, окончил Красноярский мединститут. Специальность – лечебное дело. До 1990 года проходил ординатуру по специальности «нервные болезни».

С 1990 по 1993 годы учился в аспирантуре РГМУ им. Н.И. Пирогова в Москве на кафедре гигиены и общественного здоровья. Кандидат медицинских наук.

Порядка двадцати лет руководил государственными медицинскими учреждениями.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *