14.05.2024

Медикам Красноярского края увеличат компенсацию аренды жилья

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края на профильном комитете рассмотрели законопроект, значительно увеличивающий размер компенсации аренды жилья медицинским работникам.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края на профильном комитете рассмотрели законопроект, значительно увеличивающий размер компенсации аренды жилья медицинским работникам.

Новый законопроект предлагает дифференцированную систему компенсации аренды жилья для медицинских работников региона. Говоря простым языком, в северных территориях аренда жилых помещений дороже, чем, например, в краевой столице. В таком случае установленной на сегодня компенсации специалистам не хватает, из-за чего им приходится нести дополнительные расходы.

«Поэтому мы и предложили правительству края пересмотреть этот подход. В проекте закона учтены некоторые детали, остаются вопросы, но максимальная стоимость компенсации для Дудинки и Норильска увеличилась до 40 тысяч рублей», - рассказал Председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев.

Помимо Дудинки и Норильска, документ прописывает, что на одного медика, работающего в Красноярском крае, компенсация будет составлять 13,4 тыс рублей, 26 тыс рублей – для территорий районов Крайнего Севера, 35 тыс рублей в селе Богучаны. Компенсация будет увеличена, если в семье два медицинских работника.

Илья Зайцев также отметил, что для привлечения специалистов в территории необходима готовность и муниципалитетов включаться в работу.

«Перед тем, как рассматривать проект закона, мы запросили информацию у муниципалитетов о стоимости аренды квартир, чтобы это учесть при разработке. От Березовского района и Красноярска мы получили ответ, что у них такой информации нет. А Минусинск и Дивногорск заказали экспертизы в специализированных организациях, чтобы экономически обосновать стоимость аренды. Это к вопросу об отношении муниципалитетов к системе здравоохранения», - рассказал парламентарий.

По предварительным данным, принятие законопроекта потребует увеличить расходы краевой казны в текущем году на 21 млн рублей. Законопроект в первом чтении рассмотрят на ближайшей сессии 30 мая.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *