Мэр Красноярска, "следуя указаниям губернатора, стал чаще ходить по улицам..."

Владислав Логинов пытается стать народным мэром: советуется с людьми, не боится взять в руки лопату...

Владислав Логинов пытается стать народным мэром: советуется с людьми, не боится взять в руки лопату... Автор фото: Пресс-служба мэрии Красноярска

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ подготовили новое исследование, посвящённое оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России за август - сентябрь 2023 года.

Его объектами являются мэры 88 городов. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

Глава Красноярск Владислав Логинов в топ-25 не вошёл, оказавшись во второй группе градоначальников под цифрой 35. Из мэров Сибирского федерального округа выше его в рейтинге расположились новокузнечанин Сергей Кузнецов (10-е место), абаканец Алексей Лёмин (30-е), иркутянин Руслан Болотов (31-е).

Вот как прокомментировал работу Владислава Логинова бывший полпред президента России в Красноярском крае, Таймырском и Эвенкийском автономных округах Юрий Москвич:

- С моей точки зрения, весь август и большую часть сентября мэр Владислав Логинов и администрация города Красноярска занимались двумя вещами. Во-первых, осваивали новые правила работы с избирателями, которые ввёл врио губернатора Михаил Котюков. В этой связи очень интересно было наблюдать, как меняются прежние традиции общения с избирателями, когда они сами приходят и что-то требуют. В последнее время мэр города следовал указаниям губернатора и стал чаще ходить по улицам, встречаться с людьми. И было заметно, что люди оживились. Как положительный результат: улицы стали убирать и ремонтировать чаще и лучше.

Всё было бы замечательно, если бы не начало учебного года. Вскрылись застарелые проблемы со структурами, которые обеспечивали бесплатное питание. В этом году проблема стала очень острой. Мэр её решает. И уже уволил человека в администрации, который занимался школьным питанием. Но ситуация запущенная и требует внимания.

На выборы в горсовет ситуация со школьным питанием большого влияния не оказала. Принятое в июне решение - собрать большой "локомотив" ведущих политиков края для проведения выборов в Красноярске - сыграло положительную роль. Впервые за последние 10 лет на выборах в горсовет "Единая Россия" вернула себе большинство, а в одномандатных округах победила вчистую. Стоит отметить, что одномандатникам от "ЕР" помогли и действия мэра, который сопровождал кандидатов на определённых мероприятиях.

Таким образом, на выборах депутатов горсовета была применена и полностью реализована новая технология. И если бы не было чёрного облачка, возникшего из-за школьного питания, всё было бы совсем хорошо.

В Красноярске - тёплое бабье лето, которое очень украшает город. Когда оно закончится, мы узнаем, как подготовились к сезону коммунальщики.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *