01.02.2024

Михаил Котюков и Юрий Борисов встретились с трудовыми коллективами АО «Красмаш» и АО «ЦКБ «Геофизика»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов посетил с рабочим визитом Красноярск.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов посетил с рабочим визитом Красноярск.

Вместе с губернатором Красноярского края Михаилом Котюковым  Юрий Борисов   побывал на одном из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса региона, специализирующееся на выпуске ракетно-космической техники – АО «Красмаш».

Глава региона и руководитель госкорпорации ознакомились с ходом реконструкции и технического перевооружения производственных мощностей предприятия. Также они провели встречу с сотрудниками АО «Красмаш» и АО «ЦКБ «Геофизика». В ходе разговора обсудили итоги года и перспективные планы развития производств.

«Наши предприятия ракетно-космической отрасли всегда на шаг впереди, задавая темп и показывая высокий уровень технологий и решений. Прошлой весной я посетил «Красмаш» в числе первых предприятий после возвращения в Красноярск. И то, что мы тогда обсуждали, уже легло в основу программы научно-технологического развития края. Уверен, совместными усилиями будет реализовано немало перспективных и амбициозных проектов, направленных на развитие края», - сказал в ходе визита Михаил Котюков.

Отметим, что также лучшие сотрудники предприятия получили благодарности Губернатора, почётные грамоты и благодарности государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

«Предприятие с хорошей историей: в позапрошлом году исполнилось 90 лет «Красмашу», - отметил Юрий Борисов. - Достижения наших предшественников заставляют нас не уронить тот уровень доверия красмашевцам, который сохраняется у заказчика. Благодаря вашей работе, вашим героическим трудом обеспечивается суверенитет страны».


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *