03.05.2024

Минцифры предлагает ввести штрафы за нарушение требований к оказанию услуг мобильной связи иностранцам

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минцифры России предложило изменить КоАП РФ, включив туда административную ответственность за нарушение требований к предоставлению услуг мобильной связи иностранцам и лицам без гражданства.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Минцифры России предложило изменить КоАП РФ, включив туда административную ответственность за нарушение требований к предоставлению услуг мобильной связи иностранцам и лицам без гражданства. Проект федерального закона размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Ответственность может быть введена как для операторов связи, так и для лиц, действующих от их имени. Штраф для юридических лиц может достигать 1-2 млн рублей, для должностных лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Цель законопроекта - обеспечить соблюдение правил оказания услуг мобильной связи иностранными гражданами и лицами без гражданства в соответствии с планируемыми нормами отраслевого законодательства, сказано в пояснительной записке к проекту.

Кроме того, законопроектом вносятся отдельные изменения юридико-технического характера в иные положения КоАП в целях установления указанного состава административного правонарушения.  Полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях предлагается наделить должностных лиц Роскомнадзора.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *