18.05.2023

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов: «Небо над Красноярском должно быть не черным, а чистым»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Сегодня в Красноярске с рабочим визитом находится министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Сегодня в Красноярске с рабочим визитом находится министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов. Вместе с врио губернатора края Михаилом Котюковым они проверили готовность региона к пожароопасному периоду и обсудили  реализацию национального проекта «Чистый воздух».

На брифинге для журналистов Александр Козлов отметил, что в Красноярский край вместе  с ним приехала большая группа специалистов, в  том числе руководители лесной отрасли.   «В подготовке к пожароопасному сезону у нас есть еще месяц. Мы должны учесть все ошибки и замечания и полноценно подготовиться. Также мы  обсудили вопросы, связанные с уходом за лесами, содержанием национальных парков», - сказал министр. 

Еще один важный вопрос, который стоял в повестке визита министра – реализация Федерального проекта «Чистый воздух». Как известно, в проект вошли Красноярск, Норильск, а также Ачинск, Минусинск и Лесосибирск. «Мы обсудили  ход реализации проекта в этих городах. Проверили, как выполняются поручения Президента, - сказал Александр Козлов. - Заслушали каждого руководителя предприятия. Из того, что мы услышали ясно, что коллеги могут справиться с поставленными задачами в срок, нужно только им помогать».

Отдельно   на совещании поднимался вопрос частного сектора. По словам министра, здесь предстоит большая работа,   необходимо принять стратегические решения. «Они финансово-емкие, но не надо этого бояться, надо идти к цели. Небо над Красноярском должно быть не черным, а чистым. Мы готовы с Михаилом Михайловичем выработать общую   концепцию и доложить ее руководству страны для того чтобы наши решения   поддержали», - сказал федеральный министр.

Врио губернатора края Михаил Котюков добавил, что сегодня обсуждались конкретные варианты,   что нужно  сделать, чтобы у жителей Красноярска была возможность уходить на  более экологичные виды топлива или на более экологичное оборудование. «Красноярский   край предлагал включить в перечень такого оборудования твердотопливные котлы, которые работают на угле более высокого экологического класса. И наши предложения были услышаны.   Подготовлено   постановление Правительства РФ и в ближайшее время оно должно быть внесено для утверждения, - сказал Котюков. – После этого мы сможем предложить жителям Красноярска новое оборудование  по федеральному проекту «Чистый воздух». Я считаю, что это будет серьезным расширением  возможности для реального улучшения экологической ситуации в городе».


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *