18.03.2024

Начальник краевого Главка вместе с начальником ОВД Ачинска и главой города проинспектировали центр оказания помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий совместно с руководителем МО МВД России «Ачинский» Евгением Кусковым и главой города Игорем Титенковым проинспектировал специализированный центр оказания помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения, спустя месяц после его открытия.

Евгений Кусков и мэр Ачинска Игорь Титенков рассказали руководителю Главка о выработанном алгоритме работы с Центром. Ачинск - первый город в регионе, где открыли подобное учреждение. Поэтому процесс работы Центра проходит пошагово. Далее они проверили помещения учреждения на соответствие требованиям комплексной, пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Пообщались с работниками Центра, а также его посетителями, которые выбрали для себя естественное вытрезвление под присмотром квалифицированного персонала учреждения. Нареканий и жалоб со стороны граждан не было.

«Подобного рода учреждения должны открываться в крупных городах на территории Красноярского края, поскольку считаю, что это будет реальное оздоровление оперативной обстановки и правонарушений будет совершаться гораздо меньше, а в условиях зимы и сложных погодных условий это еще и сохранение жизни и здоровья людей. Поэтому Главное Управление эту практику поддерживает и всячески будет содействовать в реализации в регионе», - отметил Александр Речицкий.

«На сегодняшний день услугами Центра воспользовались 62 человека. Сейчас наша задача - проанализировать систему работы его и внести какие-то коррективы по возможному улучшению», - добавил глава города Ачинска Игорь Титенков.

Напомним, деятельность муниципального казенного учреждения направлена на оказание помощи по естественному вытрезвлению лицам старше 18 лет, не нуждающимся в оказании медицинской помощи (до 24 часов пребывания), без предоставления питания, на безвозмездной основе.

По информации МО МВД России «Ачинский»


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *