Начался процесс по делу Полины Дворкиной

В Красноярском краевом суде началось рассмотрение резонансного уголовного дела Полины Дворкиной.

 

В Красноярском краевом суде началось рассмотрение резонансного уголовного дела Полины Дворкиной. Дворкина обвиняется в совершении убийства отца по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-то социальной группы, а также в покушении на убийство двух и  более лиц, лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, малолетнего, общеопасным способом, по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы, которое не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам, а именно в нападении на группу в детском саду с целью убийства в группе мальчиков из-за ненависти к мужчинам(п. «л» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30 п.п. «а», «б», «в», «е», «л» ч.2 ст.105 УК РФ).
Сегодня прокурор края на судебном заседании выступил с обвинительным заключением и были допрошены свидетели - потерпевшие : воспитатели детского сада и родители детей, из детсадовской группы.
Сама Полина Дворкина признала себя виновной в убийстве, но не согласилась с квалификацией преступления. По части покушения на убийство в группе детского сада свою вину Дворкина признала частично.
А также Дворкина выступила с ходатайством рассмотрения дела в закрытом режиме. Судья это ходатайство подсудимой не удовлетворил. В процессе объявлен перерыв до 17 мая 2023 года.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *