16.05.2024

Наказание за нападение на медиков «скорой» предлагают ужесточить

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Законопроект, которым предлагается приравнять нападения на медиков «скорой помощи» к атакам на сотрудников при исполнении должностных обязанностей,

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Законопроект, которым предлагается приравнять нападения на медиков «скорой помощи» к атакам на сотрудников при исполнении должностных обязанностей, направлен на заключение в правительство и Верховный суд.

Авторы документа – депутаты Госдумы от партии «Новые люди» Сардана Авксентьева и Владислав Даванков.

Как прокомментировала Авксентьева, нападения на врачей опасны не только для них, но для людей, к которым «скорая» может не успеть. «По данным Минздрава России, в 2023 году зафиксировано 1752 случая нападения на медицинских работников. И это только верхушка айсберга. Полагаю, что большинство инцидентов в статистику не попадает – медики и их руководство редко дают ход заявлениям о нападениях», – цитирует депутата РИА Новости.

В свою очередь, Даванков подчеркнул, что «нападения на работников "скорой" не только происходят регулярно, но и практически не наказываются»: «Сотни нападений на сотрудников скорой помощи – а по статье КоАП о воспрепятствовании оказанию медицинской помощи составили только пять протоколов. Скорая помощь делает не менее важную работу, чем полиция. Но в отличие от врача, у полицейского есть полномочия и спецсредства, чтобы себя защитить».


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *