Наталья Грушевская: «Реки – питьевой источник жителей многих населенных пунктов, расположенных на них»

    На выездном заседании Общественной палаты Красноярского края в с. Таяты общественники обсудили экологические проблемы, связанные с разворачиванием коммерческой деятельности на реках Таятка и Казыр.

        На выездном заседании Общественной палаты Красноярского края в с. Таяты общественники обсудили экологические проблемы, связанные с разворачиванием коммерческой деятельности на реках Таятка и Казыр.
        В мероприятии приняли участие начальник управления общественных связей Губернатора Красноярского края Роман Баринов, Глава Каратузского района Константин Тюнин, представители Общественной палаты края и Гражданской ассамблеи края, общественных палат Каратузского района и с.Таяты, жители села.
        Напомним, уже в течение месяца Общественная палата занимается проблемным вопросом с. Таяты. После обращения жителей села ОП КК обратилась в прокуратуру Красноярского    края и Федеральное агентство водных ресурсов Енисейское бассейновое водное управление с просьбой разобраться в ситуации. Также Наталья Грушевская приняла решение побывать в с. Таяты, встретиться с Главой Каратузского района, общественностью и жителями.
    В ходе заседания, которое прошло в Центре культуры Таятского сельсовета, член общественной палаты с. Таяты Виталий Кузнецов отметил: «Нам стало известно, что уже получены лицензии на изыскательские работы по золотодобыче в районе реки Таятка и    Казыра. Мы очень сильно обеспокоены этим фактом. Для нас эти реки жизненно важны. Мы из них пьем, поим скот».   
    По мнению Кузнецова, изыскательские работы по золотодобыче    могут привести к серьезным экологическим последствиям для рек, окажут негативное влияние на жизнь в с. Таяты. Из села пойдет отток людей.
    Как сообщил Глава Каратузского района Константин Тюнин, к нему уже неоднократно обращалась одна из золотодобывающих компаний края с заявлением предоставить земельные участки в районе рек Таятка и Казыр для проведения изыскательских работ по добыче золота. Администрация района отказывала компании несколько раз. Глава района опасается, что она сможет решить все вопросы    и зайти на реки без согласования с органами муниципальной власти.
    «Тогда мы провели собрание с жителями Таят.    И 28 августа, приложив 300 подписей, направили письмо природоохранному прокурору края, начальнику департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу, председателю правительства края, министру экологии и рационального природопользования края с просьбой оказать содействие и решить вопрос по отзыву лицензии», - сказал Константин Тюнин.
    Председатель Общественной палаты края Наталья Грушевская отметила: «Я считаю, это очень важный вопрос. Реки – питьевой источник жителей многих населенных пунктов, расположенных на них. Совместными усилиями общественных палат, органов муниципальной власти мы должны решить эту серьезную проблему».

Последние новости

В Красноярске обсудили запуск производств в технодолине: первые резиденты начнут работу уже в этом году

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Министр экономического развития России Максим Решетников прибыл в Красноярск с рабочим визитом.

Анализ оперативной обстановки в г. Сосновоборске на 5 апреля 2025 года

Анализ оперативной обстановки на территории Красноярского края по состоянию на 05.04.2025 По состоянию на 08:00 05.04.2025 года 83 ПСЧ 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю потушили 14 пожаров (АППГ –13).

Памятка

Правила поведения при сильном ветре Следует знать и выполнять общие меры безопасного поведения во время сильного ветра: Находясь в доме или в квартире: - закройте все форточки и окна,

Подтопление 05.04.2025г.

Уважаемые жители Саянского района! В связи с теплой погодой возможно активное снеготаяние.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Липецке с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *