Обзор решений, принятых на заседании 36 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов

Сегодня 12 мая 2023 года прошло первое заседание тридцатой шестой сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов VI созыва.



Сегодня 12 мая 2023 года прошло первое заседание тридцатой шестой сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов VI созыва.

Повестка заседания включала 8 вопросов.

Установлена форма проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции - аукцион.

Из Положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства и Положения о муниципальном жилищном контроле исключены индикаторы нарушения обязательных требований в виде поступления обращения гражданина или организации, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из СМИ о фактах нарушений обязательных требований, так как данный индикатор не является измеримым параметром деятельности объекта контроля, а потому и лишен должной степени объективности. Также исключен индикатор риска нарушения обязательных требований (поступление обращений или иной информации о наличии в деятельности контролируемого лица отклонений от определенных обязательных требований), так как это отдельное основание для инициирования контрольно-надзорных мероприятий.

После проведенных публичных слушаний приняты новые Правила благоустройства территории населенных пунктов Северо-Енисейского района. Даны понятия «благоустройство», «общественное пространство», «земляные работы». Подробно определены мероприятия, направленные облагораживание территории населенных пунктов района. Выполнение приведенных Правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц независимо от организационно- правовой формы.

Также уточнены целевые уровни достижения средней заработной платы в 2023 году отдельным категориям работников муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования.

Увеличены расходы по организации и проведению учебных сборов с обучающимися 10-х классов в 2023 году на содержание 10 штатных единиц, которые будут обеспечивать непосредственное проведение сборов - оплата труда лиц, задействованных в организации и проведении учебных сборов, обеспечение оплаты четырёхразового питания старших воспитателей, воспитателей, поваров.

Внесены изменения в решение Северо-Енисейского районного Совета депутатов о бюджете Северо-Енисейского района на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов - скорректирована доходная и расходная части.

Так, в 2023 году увеличились на 35  111,8 тыс. рублей и составили 3  090  176,1 тыс.  рублей, увеличились и расходы на 21859,4 тыс.  рублей и составили 3  461  335,3 тыс.  рублей.

В преддверии Дня медицинского работника принято решение о поощрении отдельных работников центральной районной больницы.

Подробно с каждым из принятых решений можно ознакомиться на официальном сайте Северо-Енисейского района и в газете «Северо-Енисейский ВЕСТНИК».

 

Евгений Сердюк,

Начальник экспертно-правового отдела администрации района

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *