25.01.2024

После вмешательства прокуратуры Пировского района в районное учреждение здравоохранения поставлена новая медицинская техника стоимостью более 2,5 млн рублей

Прокуратура Пировского района провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении.

Прокуратура Пировского района провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении.

Установлено, что в краевом государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Пировская районная больница» с 1990-х годов использовался фиброгастродуоденоскоп (ФГС) для проведения исследования в сфере гастроэнтерологии. На момент проверки аппарат длительное время не эксплуатировался ввиду технической неисправности, что препятствовало своевременному выявлению и лечению гастроэнтерологических заболеваний у жителей Пировского муниципального округа.

Кроме того, вопреки требованиям закона, больница не имела лицензии на осуществление медицинской деятельности в сфере гастроэнтерологии.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на учреждение обязанности приобрести современный аппарат ФГС и получить необходимую лицензию.

Суд удовлетворил требования прокурора.

После вмешательства прокуратуры в больницу поставлено новое оборудование стоимостью более 2,5 млн рублей, а также получена лицензия на осуществление медицинской деятельности в сфере гастроэнтерологии.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *