18.03.2024

Предварительные итоги голосования на выборах президента в Красноярском крае

Автор фото: t.me/Krayizbirkom_24 По данным ГАС «Выборы» на 1 час ночи 18 марта в Красноярском крае обработано 96,5 процента протоколов участковых избирательных комиссий.

Автор фото: t.me/Krayizbirkom_24

По данным ГАС «Выборы» на 1 час ночи 18 марта в Красноярском крае обработано 96,5 процента протоколов участковых избирательных комиссий. Предварительная явка избирателей в регионе по итогам трёхдневного голосования составила 77,3 процента. 

По предварительным данным, кандидаты на должность президента Российской Федерации набрали в Красноярском крае:

Владимир Путин (самовыдвижение)  - 84,12 процента,

Владислав Даванков («Новые люди») – 5,47 процента,

Николай Харитонов(КПРФ) – 4,35 процента,

Леонид Слуцкий (ЛДПР) – 3,99 процента.

Председатель избирательной комиссии края Алексей Подушкин отметил, что избирательная кампания прошла в штатном режиме, нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, не зафиксировано.

После обработки всех протоколов территориальных избирательных комиссий, ориентировочно 19 марта, состоится заседание избирательной комиссии края, на котором будет принято решение об установлении итогов голосования на территории края.

Затем на основании итогов голосования, установленных избирательными комиссиями всех субъектов, ЦИК России определит результаты выборов президента России. В соответствии с законодательством, это должно состоятся не позднее 28 марта.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *