26.01.2024

Прокуратура Красноярского края направила в суд уголовное дело об убийстве с особой жестокостью

Прокуратура Красноярского края утвердила постановление по уголовному делу в отношении жителя г. Хабаровск.

Прокуратура Красноярского края утвердила постановление по уголовному делу в отношении жителя г. Хабаровск. Он обвиняется в совершении запрещенного уголовным законом общественно-опасного деяния, подпадающего под признаки преступления по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью).

По версии следствия, в июле 2023 г. мужчина приехал на автомобиле вместе с супругой в Красноярский край под предлогом проведения совместного отдыха на водоеме. Преследуя бредовые идеи ввиду личных неприязненных отношений к женщине, он облил супругу бензином, закрыл ее в салоне автомобиля и поджег его. Сам мужчина стоял рядом и наблюдал за происходящим.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в результате отравления окисью углерода во время пожара, при этом до момента ее наступления она испытывала особые страдания в результате воздействия открытого пламени на ее тело и органы дыхания.

После этого  фигурант уголовного дела вытащил  останки супруги из сгоревшего автомобиля и выбросил их рядом с местом происшествия.

Согласно выводам психолого-психиатрической судебной экспертизы мужчина страдает болезненным состоянием психики в форме бредового расстройства неуточненного генеза, не может осознавать фактический характера своих действий и руководить ими, нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

Уголовное дело направлено в Красноярский краевой суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *