01.11.2023

Прокуратура края поставила на контроль расследование уголовных дел о превышении должностных полномочий, возбужденных в отношении должностных лиц администрации Березовского района

Прокуратура края поставила на контроль расследование уголовных дел в отношении бывшего руководителя управления по архитектуре, градостроительству,

Прокуратура края поставила на контроль расследование уголовных дел в отношении бывшего руководителя управления по архитектуре, градостроительству, земельным и имущественным отношениям и иных должностных лиц администрации Березовского района. Они подозреваются по пп. «в», «г» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2017-2018 гг. руководитель подразделения районной администрации в сговоре с другими должностными лицами совершили незаконные сделки по отчуждению 5 муниципальных земельных участков путём неправомерного изменения вида разрешённого использования земель, передачи их в аренду с последующей продажей физическим лицам.

При этом стоимость сделок была многократно занижена. К примеру, один из участков был продан за 8,9 млн рублей при рыночной цене в 35,7 млн рублей.

В результате незаконных действий соучастников муниципальному образованию причинен ущерб в размере свыше 52 млн рублей.

Сегодня по уголовному делу проведены обыски в квартире и служебных помещениях подозреваемого, изъята документация и иные вещественные доказательства, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *