16.09.2023

Прокуратура в суде огласила обвинение Олегу Митволю в хищении 954 млн рублей бюджетных средств при строительстве метрополитена

Прокуратура в суде огласила обвинение Олегу Митволю в хищении 954 млн рублей бюджетных средств при строительстве метрополитена.

Прокуратура в суде огласила обвинение Олегу Митволю в хищении 954 млн рублей бюджетных средств при строительстве метрополитена.

Председатель совета директоров акционерного общества «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» обвиняется в особо крупном мошенничестве группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело рассматривает Железнодорожный районный суд Красноярска.  

По версии следствия, Митволь вместе с гендиректором организации «КрасноярскТИСИЗ» создали видимость исполнения госконтракта по проектированию красноярского метрополитена в рамках нацпроекта «Экология».   С декабря 2019 г. по декабрь 2020 г. они сфабриковали результаты инженерных изысканий и проектную документацию. В них содержались существенные недостатки, не позволяющие считать работы выполненными и препятствующие их приемке.  

Несмотря на это руководитель заказчика, действуя во исполнение незаконных указаний вышестоящих должностных, подписал акты выполненных работ в полном объеме. После этого 954 млн руб. по контракту несколькими платежами были перечислены подрядчику, а затем похищены Митволем и другими соучастниками. Ущерб причинен федеральному и региональному бюджету.  

Преступные действия были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России. Прокуратура края заключила с Митволем досудебное соглашение о сотрудничестве. Его условия полностью выполнены.  

Сегодня в судебном процессе государственный обвинитель изложил суть предъявленного обвинения, исследованы материалы дела. Митволь заявил, что признает вину.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *